Детские жизни в пламени войны

Детские жизни в пламени войны
3 июня 2015

Страшно, когда вместо школ и детских садов – подвалы, когда вместо смеха – слёзы; страшно, когда взрывы, когда смерть становится привычной, когда сирот с каждым днем всё больше и больше. Дети-войны – это сегодня уже не только бабушки с военными льготами, это обычные малыши, которые живут в Шахтерске, Дебальцево, Иловайске, Донецке, Луганске и во многих других городах Донецкой Народной Республики. 

Благотворительный фонд Екатерины Губаревой на протяжении всего года доставлял помощь от желающих помочь тем, кто пострадал от военных действий, и в первую очередь детям. 

За этот год Благотворительный фонд помог восстановить несколько разрушенных школ, обеспечил сотни школьников учебниками, доставил помощь десяткам социальных учреждений, таких как школы и детские сады, дома ребенка и интернаты, детские больницы и роддома. Тысячи детишек смогли получить такую необходимую им помощь от людей, чье сердце и душа болит за детей Донбасса. 

В Донбассе люди давно не верят ни в какие «перемирия». Ведь, несмотря на Минские соглашения, армия ВСУ и неконтролируемые никем фашистские батальоны продолжают безжалостно обстреливать мирные кварталы городов Новороссии, неся смерть и разрушения жителям ДНР. 

Жить в Донбассе сейчас очень непросто. Из-за постоянной угрозы обстрела, практически все промышленные предприятия и шахты региона остановлены, поэтому найти работу тут крайне сложно. На блок-постах украинские военные, требуя огромные «откаты», не пропускают автомобили с продуктами и медикаментами, которые направляются из Украины в ДНР. Эти поборы ложатся на плечи простых граждан Республики, поэтому цены на самые необходимые продукты питания просто заоблачные. 

Этот год работы Фонда показал, что среди неравнодушных людей России и других государств есть понимание тяжелой гуманитарной ситуации на Донбассе. 

Благотворительный Фонд Екатерины Губаревой обращается к людям за помощью и финансовой поддержкой, чтобы иметь возможность продолжать помогать нуждающимся взрослым и детям Новороссии.


Делай репост: +1 к карме за каждый