Доктор Лиза вновь приехала в Донецк

Доктор Лиза вновь приехала в Донецк
20 апреля 2015

Глава российского Благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка вновь приехала в Донецк. Доктор Лиза побывала в Донецком институте неотложной и восстановительной хирургии. Тут врачи не прекращали работу даже во время интенсивных обстрелов со стороны украинской армии. Из медицинского персонала остались самые стойкие, проверенные, опытные, а также молодые талантливые сотрудники, которые имеют желание работать и развиваться. Эмиль Фисталь поблагодарил Елизавету Глинку за то, что она делает для жителей Донбасса. Затем он рассказал о том, в чем нуждаются пациенты и необходимо для оказания полноценной помощи.

Доктор Лиза также посетила детский региональный онко-гематологический центр, в котором сейчас на лечении и обследовании находятся пятнадцать детей. Несмотря на свой тяжелый диагноз эти дети, а особенно их родители, верят в выздоровление. Для многих из них Доктор Лиза – единственная надежда.

Благотворительный фонд Екатерины Губаревой передал очередную партию груза от Доктора Лизы представителю организации «Справедливая помощь» в Донецке Андрею Пруцких. В состав груза вошли продукты питания, медикаменты и медицинские изделия, детское питание, подгузники и средства ухода за детьми. Гуманитарная помощь предназначена детским лечебным учреждениям города Макеевки и Донецка, а также матерям-одиночкам и детям-инвалидам в Старобешевском районе. В этом районе наблюдается наибольший дефицит медикаментов и детского питания.

Елизавета Глинка вместе со своими помощниками уже неоднократно приезжала в Новороссию с гуманитарными миссиями для передачи медикаментов и медицинских инструментов, а также для эвакуации больных детей из зоны боевых действий. С ее помощью из захваченных войной регионов в Россию на лечение были доставлены десятки тяжелобольных детей. Во время боевых действий на территории Новороссии пострадало большое количество мирных жителей, не хватает врачей, лекарств, проблемы с поставками инсулина и проведением гемодиализа. Фонд Елизветы Глинки оказывает целевую помощь медицинским и социальным учреждениям. Вывозит на лечение в Москву тех, кто нуждается в срочной помощи: это взрослые и дети, получившие ранения и травмы во время обстрелов, дети, страдающие от различных тяжелых заболеваний, а также пациентов в тяжелом состоянии. Все они получают необходимую помощь, и после курса лечения большая их часть уезжает домой. Однако есть семьи, которым некуда возвращаться, они остаются под постоянным патронатом Фонда.


Делай репост: +1 к карме за каждый