Начало восстановительных работ в поселке Октябрьский

Начало восстановительных работ в поселке Октябрьский
5 марта 2015

Поселок Октябрьский долгое время находился в эпицентре боевых действий между ВСУ и армией ДНР. Здесь почти не осталось ни одного целого дома. Часть жителей уже давно выехала в более безопасное место, но часть людей до сих пор живет здесь: им просто некуда ехать. Тут давно нет газа, электричества и водоснабжения. Из-за непрекращающихся обстрелов у людей просто не было возможности начать восстановление домов – сутками они прятались в подвалах и бомбоубежищах.

После подписания Минских соглашений в Донецке наступила относительная тишина, и люди сразу принялись восстанавливать своё жилье. На поселок Октябрьский приехал главный инженер Управляющей компании Куйбышевского района и представитель Управления капитального строительства городской Администрации. На месте были сформированы комиссии, которые в течении одного-двух дней составят акты оценки повреждения объектов, чтобы впоследствии сформировать заявки на поставку материалов в Центр управления восстановлением ДНР. После поступления материалов к восстановлению зданий смогут приступить волонтеры, а также подрядные организации.

Электроснабжение планирую возобновить в ближайшее время, а вот подача отопления и газа зависит от людей, которые проживают в своих домах: ведь после обстрелов большинство систем теплоснабжения в квартирах было разрушено и требует оперативного восстановления.


Делай репост: +1 к карме за каждый