Наши друзья - Детско-юношеская организация «Юный Новоросс»

Наши друзья - Детско-юношеская организация «Юный Новоросс»
10 марта 2015

Детско-юношеская организация «Юный Новоросс» была создана в Донецке в августе 2014 года депутатом Народного совета ДНР Андреем Мирошниченко и его помощником Русланом Чередниковым при поддержке общественно-политического движения «Новороссия» П. Губарева. На фоне потоков информационной лжи, беспредела радикалов и националистов, множащейся несправедливости, геноцида людей Донбасса возникла идея создания детско-юношеской организации, которая помогла бы молодому поколению разобраться в сложившейся ситуации.

Движение объединило ребят в возрасте от 14 до 23 лет. Среди активистов большую долю составляют дети-сироты и дети из неблагополучных семей.

Целью организации является воспитание нового молодого поколения патриотов Донецкой Народной Республики. Основным направлением работы с детьми является пропаганда здорового образа жизни, милосердия, любви к истории родного края, а также нетерпимость к любым проявлениям национализма и фашизма. Ребят учат чтить своих героев и брать с них пример, уважать заслуги старшего поколения, помогать младшим и заботиться о тех, кто не может побеспокоиться о себе сам.

Юные Новороссы принимают активное участие в жизни молодой республики: совместно с Гуманитарным батальоном «Новороссия» они помогают ветеранам ВОВ, регулярно посещают детские дома, участвуют в военизированных эстафетах и проходят обучение по начальной военной подготовки. Занятия ребят проводят на различных базах (например, военизированном горноспасательном отряде). Шефство над участниками движения взяла на себя комендатура №6 и спецподразделение «Зубастики» (А. Попова).

На базе движения был создан футбольный клуб «Юный Новоросс», в состав которого вошли дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Воспитание Юных Новороссов проводится в духе интернационализма, укрепления дружбы с детскими организациями в республике и за её пределами. Ребята гордятся своей принадлежностью к обществу, чувствуют себя необходимыми и востребованными.

Организаторы движения уверены, что возрождение процветающей и сильной Новороссии невозможно без воспитания национально мыслящих, духовно, интеллектуально и физически развитых граждан.




Делай репост: +1 к карме за каждый