Оппозиционный журналист Андрей Бабицкий в гостях у Гумбата «Новороссия»

Оппозиционный журналист Андрей Бабицкий в гостях у Гумбата «Новороссия»
25 августа 2015

Журналист Андрей Бабицкий, который раньше был известен своими оппозиционными взглядами, уже почти год находится в Донецке. Репортер разделяет позицию жителей Донбасса, которые подверглись агрессии со стороны украинской армии. Ранее Бабицкий публично поддержал присоединение Крыма к России, после был уволен с радиостанции "Свобода".

Полтора года назад для него началась новая жизнь. Скандально прославившийся оппозиционный журналист с минувшего сентября постоянно живет в Донецке. Сегодня Андрей Бабицкий в гостях у Гуманитарного батальона «Новороссия» – подразделения Благотворительного фонда Екатерины Губаревой. Зак Новак, волонтер Фонда, рассказал Бабицкому почему решил отправиться из-за океана в воюющий Донбасс и помогать русским людям.

Гуманитарный батальон направился по ежедневному маршруту. Сегодня - поселок Нижняя Крынка. Двадцати семи летняя Лена, молодая и красивая, минувшим летом стала вдовой с тремя детьми. Муж-ополченец погиб в бою. Лена говорит, что старшие дети постоянно очень скучают по отцу, а младшей дочке всего полтора года, своего папу она не помнит. На кулаках у Лены ссадины – чтобы заглушить боль, вымещает злобу на боксерской груше. Если бы не дети, тоже бы давно ушла в ополчение.

Дальше сотрудники Фонда направились в Харцызск, в многодетную семью. В одном доме здесь живут девять детей, им привезли сладости и соки, школьные принадлежности и игрушки.

Так ежедневно Благотворительный фонд Екатерины развозит адресную помощь жителям Донбасса, которые оказались заложниками войны и находятся на грани выживания.

Делай репост: +1 к карме за каждый