От сердца Ивана Охлобыстина сердцу Новороссии

От сердца Ивана Охлобыстина сердцу Новороссии
10 ноября 2014
Трудно остаться в стороне, зная о военных действиях, происходящих на территории Новороссии. Все мировые СМИ ежедневно передают новости с поля битвы славянского народа. Тяжелейшие военные условия, в которых приходится жить мирному населению, приводят в ужас современного человека.

Не мог остаться в стороне и всем хорошо известный российский актер – Иван Охлобыстин. Еще в начале июня он выступил с поддержкой Донбасса на митинге в Москве (Суворовская площадь). Неоднократно мы читали его пылающие праведным гневом слова и слушали открытые обращения: «Спасибо тебе, Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи. За то, что подарила нам новых героев и мучеников». Как страшно осознавать всю глубину происходящего на территории бывшей Украины. Иван Охлобыстин первым из российских церковнослужителей открыто поддержал стремление к свободе русского населения Донбасса. Он благословил наших героев-ополченцев, назвав их «бастионом христианской добродетели и воинской доблести, не устрашившихся встать на пути зла».

100 тысяч рублей – такую материальную поддержку оказал Охлобыстин народу Новороссии, перечислив их на счет фонда Екатерины Губаревой. На одной из своих страниц в соц. сетях он опубликовал фото платежного поручения с кратким, но веским примечанием: «От Сердца к Сердцу».

На эти деньги наш фонд сможет начать восстановление единственной школы в селе Петровское Старобешевского района. В преддверии зимы, школа осталась практически без крыши, существует угроза обрушения потолков. Все это – результаты артобстрелов мирного населения военными силами Украины. Все 130 школьников села остались без возможности получать образование. У них уже отняли мирное, благополучное детство, вернем им возможность учиться и развивать свои способности!

Огромное спасибо Ивану Охлобыстину за материальную и духовную поддержку нашего стремления к свободе!
Делай репост: +1 к карме за каждый