«Первый» канал посетил Центральный склад Гуманитарного Батальона Новороссия

«Первый» канал посетил  Центральный склад Гуманитарного Батальона Новороссия
5 декабря 2014
В настоящее время все средства массовой информации регулярно освещают события, происходящие на территории Донбасса. Всем хорошо известна катастрофическая гуманитарная обстановка в этом регионе. Корреспондент «Первого» канала Тимур Сиразиев посетил центральный склад Гуманитарного Батальона «Новороссия» в Ростове-на-Дону. 

Сюда ежедневно приходит помощь с многих регионов Российской Федерации: продукты питания, одежда и обувь, стройматериалы и медикаменты, средства по уходу за детьми и детское питание. 

Общественные организации и частные лица стараются оказать посильную поддержку жителям Новороссии. С нашего склада регулярно отправляются грузовики в города Донбасса с такой необходимой помощью. 

Ирина Малахова – начальник центрального склада – рассказала о содержимом посылок, пришедших в ответ на нашу акцию «Письмо на фронт». В них небольшие подарки для ополченцев, защищающих родной край: теплые носки или перчатки, сладости, сигареты и обязательно письмо со словами поддержки и благодарности за их самоотверженность и отвагу. Иногда рука маленького художника вложит туда свой детский рисунок. Теплота родного дома веет из этих небольших, но таких необходимых на передовой посылок. 

Спешит гуманитарная помощь в Новороссию, но путь ее непрост и нелегко его преодолеть. Наши грузовики регулярно попадают под обстрелы. Страдает техника, и главное подвергаются постоянной опасности водители. Огромное им спасибо за их благородный труд! 

Коллектив Гуманитарного Батальона присоединяется к словам благодарности жителей Донбасса народу России! Только с вашей помощью мы победим на всех фронтах этой войны! 

Делай репост: +1 к карме за каждый