Помощь от Народного Гуманитарного Волонтерского Движения "Балтия"

Помощь от Народного Гуманитарного Волонтерского Движения
26 октября 2014
Движение собирает гуманитарную помощь для беженцев и мирных жителей Донбасса, охваченного военными действиями. Это продукты длительного хранения: крупы, макароны, масло, консервы в банках; средства личной гигиены, одежда и обувь.

С первого месяца своей деятельности волонтеры столкнулись с серьёзным противодействием со стороны властей. Всевозможные проверки. Препятствия в открытии счета для организации: все банки дружно отказывали на пятый день. Даже личный счет руководителя был заблокирован. Большая часть активистов движения уже побывала в полиции безопасности на допросах.

Все эти гонения невозможно объяснить. Волонтеры проявляют лучшие человеческие качества: человеколюбие, стремление помочь несчастным, попавшим в беду. А за это правительство обвиняет их в сепаратизме.

В рижское представительство ГВД «Балтия» обратился Петр Григорьевич – ветеран Великой Отечественной Войны. В 1943 году он сражался с фашистами за Саур-Могилу. Цель его визита была проста – отправить часть своей пенсии (150 евро) в помощь больнице города Донецка.

Волонтеры переслали его деньги на счет Гуманитарного Батальона «Новороссия», для дальнейшей отправки средств на Донбасс. Но по прошествии 17 дней деньги вернулись обратно с указанием, что Екатерина Губарева попала в черные санкционные списки. Комиссию банк естественно не вернул.

Если житель Латвии захочет через банкомат перевести денежную помощь на счет фонда Екатерины Губаревой, то его карта будет задержана. Причина – код 200, означает, что владелец подозревается в сепаратизме. Вот такое отношение к благотворительности, направленной на помощь Новороссии.

Не только народ Латвии стремится помочь мирному населению Донбасса. Приходит гуманитарка из Литвы и Эстонии. Там тоже не все проходит без проблем. Двоих литовских волонтеров, собирающих помощь, обвинили в терроризме и начали по этой статье следствие.

Сложно выстоять в наше неспокойное время. Остаться настоящим человеком. Выступить против системы, высказав свое мнение. Мы благодарим каждого, оказавшего поддержку объятой войной Новороссии!

Делай репост: +1 к карме за каждый