Проблемы людей с онкозаболеванием на Донбассе, объятом войной

Проблемы людей с онкозаболеванием на Донбассе, объятом войной
11 декабря 2014
Ситуация затяжного боевого конфликта в Новороссии и полной экономической блокады со стороны Украины становится причиной многих бед и смертей мирного населения. Нехватка продуктов питания для всех возрастных групп, в том числе детей, грудничков. Недостаток теплой одежды и обуви в зимний период. Все это страшно. Но отсутствие медикаментов еще ужаснее. Сейчас не идет речь о простых лекарствах и мед. средствах, которых не хватает. Мы говорим о препаратах, поддерживающих жизнь людей с онкологическими заболеваниями. 

Страшный диагноз – рак, даже в мирное время ужасен. Дорогостоящее и длительное лечение, возможная операция, месяцы мучений – далеко не полный перечень того, что придется выдержать и преодолеть больному и его близким на пути к выздоровлению. Что же происходит с онкобольными сегодня в Донбассе?

Главный онколог Донецкого противоопухолевого центра Игорь Седаков сообщил, что центр работает, несмотря на критическую обстановку в городе. Пациенты получают четырехразовое питание. Нет перебоев с электроэнергией и теплоснабжением. Персонал больницы не покинул свой пост, хотя есть задержки по заработной плате.

Основная и очень серьезная проблема – отсутствие необходимых медикаментов. Достать жизненно важные для онкобольных препараты практически невозможно. Надежда только на благотворительность. Волонтеры и благотворительные фонды стараются помочь в поиске, покупке и доставке медикаментов. 

Гуманитарный батальон «Новороссия» составляет списки нуждающихся, ищет меценатов в России для покупки лекарств, осуществляет адресную доставку в кратчайшие сроки. Мы стараемся спасти жизни несчастных, сломленных страшным заболеванием. 

Поиск, покупка и доставка медикаментов занимают много сил и времени, и, к сожалению, иногда не успевают вовремя. Сотрудник Гуманитарного Батальона Наталья рассказывает: «Помогают с лекарствами люди отзывчивые из России. Мы их привозим, эти лекарства, по адресам, а там уже умерли». Вот страшная реальность военного времени. 

В рядах сотрудников фонда Екатерины Губаревой есть два самоотверженных человека, которые тоже получили страшный медицинский приговор - рак. Это Евгения Янченко с заболеванием крови и  медсестра в боевом отряде Алена.

О проблеме Евгении мы уже рассказывали. Это милая девушка, которая многим известна по нашим видеоотчетам. Кажется, она полна неисчерпаемой энергии, но главный враг затаился внутри ее организма. «Не знаю, но почему-то мне кажется, очень много людей, которым сложнее, чем мне», – говорит Женя. Однако ей нужна операция.

Алена работала до последнего времени на передовой, помогала раненым. Сюда она пришла прямо из больницы. В отряде никто и не знает, что у нее рак крови. Сейчас она ждет ребенка, но не покидает строй. «Каждая сила и каждая внесенная лепта в эту борьбу может помочь. Поэтому я в ополчении». Сегодня Алена еще не готова покинуть ряды защитников, хотя ее уже ждут в клинике для курса лечения.

Гуманитарный Батальон обращается ко всем, кто может помочь средствами для покупки медикаментов или препаратами, не оставайтесь в стороне! Ваша помощь может спасти чью-то жизнь, вернуть свет надежды! Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает! 


 
Видео
Делай репост: +1 к карме за каждый