Спасите от холода детей-сирот Донбасса

Спасите от холода детей-сирот Донбасса
1 апреля 2015

В течении этого года народ Донбасса столкнулся с огромным количеством трудностей в самых различных сферах жизнедеятельности. Решением этих проблем занимаются власти ДНР. Но существуют такие вопросы, которые в первую очередь требуют решения и активных действий. Например, в городе остаются люди, которые по состоянию здоровья должны систематически принимать лекарственные препараты и регулярно проходить медосмотр, что практически невозможно в условиях гуманитарной блокады. Особо остро этот вопрос стоит, когда речь идет о детях.

В 2001 году был основан специализированный Дом ребенка для сирот, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей и на сегодняшний день не имеет аналогов даже на территории Украины. Необходимость создания такого учреждения возникла в связи с увеличением количества детей-сирот, которые нуждались в специализированном уходе, лечении и воспитании. Уникальность этого учреждения заключается в условиях, которые врачи предоставляют для детей.

Здание рассчитано на 80 малышей, которых будут опекать от рождения до 6 лет. В четырехэтажном Доме ребенка созданы все необходимые условия для детей-сирот: столовые, игровые комнаты, спальни, карантинные отделения, а также физиотерапевтический, стоматологический и кабинет УЗИ. И это далеко не полный список удобств, созданных с любовью к детям.

К сожалению, на сегодняшний день, дети, которые проходили курс реабилитации и лечения в специализированном Доме ребенка, лишены этой возможности, так как существуют проблемы с отоплением, система которого завязана на дизельном топливе. В непростое военное время этот вид горючего крайне необходим для обслуживания военной техники. По этой причине учреждение нуждается в обновлении отопительной системы, чтобы не делить важный ресурс с военной структурой. Было принято решение, установить котлы, которые будут отапливать помещение, используя уголь.

Приобрести и установить необходимое оборудование – важная задача для Гуманитарного батальона «Новороссия». На сегодняшний день волонтеры продолжают поиски средств для решения этого вопроса. Не только сегодня, но и всегда этим малышам необходима наша помощь, доброта и любовь.


Делай репост: +1 к карме за каждый