Зак Новак – американский волонтер Фонда Екатерины Губаревой

Зак Новак – американский волонтер Фонда Екатерины Губаревой
5 июня 2015

Украина и Запад навязывают всему мировому сообществу своё видение конфликта в зоне проведения антитеррористической операции. Правда, агрессивные выпады киевских властей красноречивей слов демонстрирует, кто на самом деле развязывает войну, кто в ней по-настоящему жертва обстоятельств. Альтернативные источники информации и анализ событий с разных сторон помогают заинтересованным людям разобраться в сложившейся ситуации. Многие европейцы просто уже не могут сидеть дома и наблюдать за тем, что происходит на территории Донбасса. Поэтому приток иностранных добровольцев-волонтеров и представителей западных СМИ интенсивно увеличивается.

Зак Новак приехал в Донецк из Нью-Йорка. Он родился в США и прожил там всю свою жизнь. Его родители – этнические сербы, которые перебрались в США полвека назад.

«В Америке царит нацистский режим, поэтому в США сейчас крайне небезопасно. Эта волна уже переходит на Европу», - говорит Зак. Нездоровый нацизм до сих пор жив в Германии. Он не прекращал существование даже после прекращения войны.

Родители воспитали Зака так, чтобы он помнил и чтил свои корни, боролся с несправедливостью, помогал тем, кто остро нуждается в этом. С трепетом и любовью рассказывает Зак о своей семье. Он потерял не так давно отца и мать, и воспоминания о них отражаются грустью и болью на его лице.

«События в Донбассе потрясли маму», - говорит Зак. Она переживала за жителей города, за детей и всё время плакала. Возможно, все эти события, происходящие в Новороссии, окончательно разбили ее сердце, предполагает американец.

Зак понимает, что после его приезда на территорию Донецкой Народной Республики проблемы в США неизбежны, но это оправданный риск – считает американец. Здесь и сейчас важна помощь каждого! Словом и делом мы сможем переломить ситуацию и изменить жизнь людей к лучшему! Поэтому сам Зак сейчас работает в качестве волонтера Благотворительного фонда Екатерины Губаревой, а также в интернет-издании, которое публикует статьи на разных языках.

Зак помогает нашему Фонду собирать и доставлять гуманитарную помощь всем нуждающимся. Наравне с сотрудниками разгружает машины с гуманитарными грузами, ездит в опасные точки, чтобы доставить помощь тем, кому она действительно спасает жизнь в столь тяжелое время войны. Всё что мы можем – это искренне поблагодарить Зака и всех людей за поддержку и помощь, которую они оказывают Новоросии.

Делай репост: +1 к карме за каждый