Подразделение Воркуты – Проект «Помощь ополчению Донбасса»

Подразделение Воркуты – Проект «Помощь ополчению Донбасса»

14.03.15 военные корреспонденты приехали на боевые позиции армии ополчения, в 1-ю славянскую бригаду. Они уже не раз были в гостях у командира Воркуты и Рэма. Ребята по-прежнему стоят на страже своего участка, на линии фронта по побережью реки Кальмиус. Несмотря на перемирие, работы много. В связи с добровольной мобилизацией, в ряды армии ДНР вступают все больше и больше людей. Сейчас, во время перемирия, все время тратится на их обучение. Пробыв на передовой двое суток, военным корреспондентам удалось понаблюдать, как проходят учения на этом участке фронта. Практически сразу после их приезда, вместе с Воркутой, они отправились в разведку, целью которой было не только приблизиться к противнику, но и обучить вновь прибывших бойцов азам разведывательной операции.

На позиции военкоры приехали не с пустыми руками: для подразделения Воркуты и Рэма Гуманитарный батальон «Новороссия» передал генераторы и несколько раций, медикаменты, продукты питания, а также другие вещи, которые сейчас необходимы ребятам.

Так же военкоры попали на стрельбища. В перерыве между учениями в объективе камеры неожиданно появился ребенок.

За всё время, находясь на передовых позициях ополчения, никто не мог подумать, что когда-нибудь здесь, где рвались снаряды, увидим ребенка. Эта девочка в кадре появилась совершенно неожиданно. Это было настолько удивительно, увидеть ее здесь в розовой курточке и смешной шапке, что камеру не хотелось выключать ровно столько, сколько она находилась там. Эта малышка – дочь бойца, который находится на этих боевых позициях с самого начала. Пока здесь относительно спокойно, семья решила проведать папу.

В своё время с оккупированной территории свою жену и дочь он вывозил на машине скорой помощи. При досмотре автомобиля на одном из украинских блок-постов, испуганная малышка спросила у мамы: «Те ли это дяди-укропы, от которых папа их защищает?». Видя здесь, эту счастливую, но измученную войной семью, мы понимаем, что вопрос ребенка просто не услышали. У каждого бойца ополчения есть семья: родители, жена, дети. К сожалению, не у каждого есть возможность видеться. Некоторые не видели родных с начала войны, многие – уже не увидят никогда. Глядя на эту семью, нам искренне хочется верить, что совсем скоро эта глупая война закончится, и люди, разделенные этой войной, но закаленные ею, встретятся и будут еще счастливее.

Командир подразделения Воркута выразил благодарность Гумбату и лично Екатерине Губаревой за помощь, которую они предоставили. Мы надеемся, что найдутся люди, которые захотят помочь именно этим ребятам, а Гуманитарный батальон «Новороссия» им в этом поможет. Каждый раз, получая адресные посылки, военкоры лично отвозят их на передовую, фиксируя передачу груза на камеру.

Мы поинтересовались у командира, что еще необходимо для бойцов армии ополчения, которые стоят на этом участке фронта.

СПИСОК НЕОБХОДИМОГО: 

1. Летний камуфляж
2. Разгрузки
3. Нательное белье
4. Носки
5. Продукты питания (тушенка)
6. Антишоки (медикаменты)
7. Рации (дальность минимум 5 км)
8. Бинокли
9. Приборы ночного видения
10. Дальномер
11. Тепловизоры
12. Прицелы на СВД
13. Калиматоры на АК
14. Маскхалаты (кикимора, леший)
15. Маскировочные сетки
16. Дизельный генератор (2,5 - 4 Квт)
17. Сигареты

 



 

Делай репост: +1 к карме за каждый