Жертвы бомбардировок на Донбассе

Жертвы бомбардировок на Донбассе
23 января 2015

Маленькая дончанка София Ушанова (1 год 6 месяцев) в одно мгновение стала круглой сиротой. Во время артобстрела у девочки погибли и отец и мать.

Это был обычный день в Донецке. Обычный для города, который не первый месяц бомбят тяжелой артиллерией. Семья Софии отправилась на прогулку - ведь нельзя всю жизнь, не высовываясь, просидеть в подвале. Ожидали бабушку, но дождаться не успели – снаряд прилетел буквально за минуту до ее прихода. Отец погиб сразу. Взрывом, ему оторвало голову. Мать - спустя несколько часов, в больнице. К счастью, бабушка, на глазах которой произошла трагедия, не пострадала. И она достаточно молода, чтобы растить девочку.

Сейчас малышке Софии главное поправиться, ведь у нее многочисленные травмы: пострадали обе ноги, раздроблена кисть, а в спине как большая металлическая заноза застрял осколок от снаряда. Для восстановления перебитого нерва на правой ручке Софии сделали сложную операцию. Теперь, чтобы извлечь осколки из спины, нужна еще одна операция.

Гуманитарный Батальон «Новороссия» навестил девочку в больнице. Кроме доставки гуманитарной помощи (медикаментов, игрушек и подгузников), мы взялись подменить бабушку, пока идут похороны родителей Софии. Впрочем, готовность помочь высказало всё отделение. Всем пришлась по душе улыбчивая малышка, каждому хотелось поиграть, или, по крайней мере, сказать доброе слово этому ребенку. София чувствует заботу, хотя эта забота приятна далеко не всегда. Например, приходится терпеть болезненную, но такую необходимую процедуру перевязывания ран. Это больно, но без этого, увы, нельзя.


Делай репост: +1 к карме за каждый